Версии

Романовы-4: Жизнь Императриц (2014 год, 26 минут)
  Четвёртый фильм из документального цикла: "Романовы: терновый венец под блеском короны" (2014 год; 4 х 26 минут), снятого по заказу Министерства культуры РФ.
   Фильм рассказывает о жизни императриц. Мы с интересом узнаём, что жизнь императрицы – это не только дорогие платья и фамильные украшения, бесконечные балы и приемы. На плечах императриц (да и великих княжон) из поколения в поколение традиционно держались благотворительность, попечение приютов и больниц, монастырей и храмов. Так же, в ведении императрицы находились вопросы по развитию многих направлений медицины, образования и искусства.
   Текст от автора читает автор сценария проекта "Романовы. Тени у трона", моя любимая дочь Юля.
   Творческое решение фильма  осложнялось жесткими временными условиями: не дали пролонгацию, а штраф за просрочку в контракте составлял  500 000 рублей. В фильме навязчиво много появлений симпатичного молодого человека с бородой, который от стыда так и не поднял свои серо-голубые глаза...
   В дальнейшем данная версия (в переделанном виде) под названием "Жизнь императрицы: что скрывалось за балами и приёмами?" вошла в третью часть документального проекта "Романовы. Тени у трона" (2015 год, 130 минут).
  Фильм "Романовы. Тени у трона" вы найдёте на нашем сайте в разделе "Проекты".


Романовы-3: Самозванцы Дома Романовых (2014 год, 26 минут)
   Третий фильм из документального цикла: "Романовы: терновый венец под блеском короны" (2014 год; 4 х 26 минут), снятого по заказу Министерства культуры РФ.
   Фильм рассказывает о самозванцах, которые были всегда. Но на Руси и самозванцы особые - талантливые! Одна только "царица смуты" Марина Мнишек чего стоит! А мнимая дочь Елизаветы Петровны - княжна Тараканова! Или лже-Пётр III - Емельян Пугачёв! Только наследников Николая II, которые появлялись в разное время на разных континентах было более 230-ти...
   Текст от автора читает один из ведущих документалистов России Дмитрий Завильгельский..
   Появление симпатичного молодого человека с бородой, который ловко собирает пазлы, начинает немного разражать...
   Творческое решение фильма  осложнялось жесткими временными условиями: не дали пролонгацию, а штраф за просрочку в контракте составлял  500 000 рублей. Авторы фильма считают эту версию неудачной, так не удалось создать «атмосферы» авантюризма столь присущей самозванцам и проходимцам.
   В дальнейшем данная версия (в переделанном виде) под названием "Тайны Российского престола: самозванцы Дома Романовых" вошла во вторую часть документального проекта "Романовы. Тени у трона" (2015 год, 130 минут).
   Фильм "Романовы. Тени у трона" вы найдёте на нашем сайте в разделе "Проекты".
Романовы-2: Колдуны Дома Романовых (2014 год, 26 минут)
   Второй фильм из документального цикла: "Романовы: терновый венец под блеском короны" (2014 год; 4 х 26 минут), снятого по заказу Министерства культуры РФ.
   Фильм рассказывает о малоизвестных фактах Императорского Дома, о придворных колдунах и магах. Это друг и сподвижник Петра Великого -  всемогущий Яков Брюс. Таинственный монах Авель. Дебошир и развратник Распутин.
   Текст от автора читает мой брат. режиссёр, сценарист и актер Александр Курняев.
   Нас радует неизменное появление в фильме очаровательного молодого человека с бородой, который ловко собирает пазлы, стесняясь поднять свои серо-голубые, умные и очень пронзительные глаза!
   Творческое решение фильма  осложнялось жесткими временными условиями: не дали пролонгацию, а штраф за просрочку в контракте составлял  500 000 рублей.  По мнению авторов фильма в этой части, также  не удалось  реализовать изначальный замысел и передать ощущение страха перед будущим, которое всегда сопровождает  людей правящих миром.
   В дальнейшем данная версия (в переделанном виде) под названием "Тень у трона: колдуны Дома Романовых" войдёт в первую часть документального проекта "Романовы. Тени у трона" (2015 год, 130 минут).
   Фильм "Романовы. Тени у трона" вы найдёте на нашем сайте в разделе "Проекты".    

Романовы-1: Гибель Императоров Всероссийских (2014 год, 26 минут)
   Первый фильм из документального цикла: "Романовы: терновый венец под блеском короны" (2014 год; 4 х 26 минут), снятого по заказу Министерства культуры РФ.
   Фильм рассказывает о трагичных судьбах Императоров Всероссийских. Из пятнадцати одиннадцать умерли не своей смертью. Участи быть убитыми избежали только женщины на троне: Екатерина Первая, Анна Иоановна, Елизавета Петровна и Екатерина Великая.
   Текст от автора читает замечательный сценарист, актер и режиссер Евгений Барханов.
   Особенно в фильме запоминается появление симпатичного молодого человека с бородой, который ловко собирает пазлы, стесняясь поднять свои серо-голубые, умные и очень пронзительные глаза!
   Творческое решение фильма  осложнялось жесткими временными условиями: не дали пролонгацию, а штраф за просрочку в контракте составлял  500 000 рублей. Авторы фильма считают эту версию неудачной, так не удалось создать «атмосферу» личных  переживаний людей, стоящих у трона, которая задумывалась изначально.
   В дальнейшем данная версия (в переделанном виде) под названием "Терновый венец под блеском короны: гибель Императоров Всероссийских" вошла в четвёртую часть документального проекта "Романовы. Тени у трона" (2015 год, 130 минут).
  Фильм "Романовы. Тени у трона" вы найдёте на нашем сайте в разделе "Проекты".



Крест (2014 год; 68 минут)
   К своему стыду, впервые на этом погосте я побывал только в 1987 году. В мае 87-го хоронили маминого отца, моего деда Андрея Пармёновича.
   После похорон, мой папа сказал : «Пойдём покажу где похоронен другой твой дед…» Потом, проглотив комок, он добавил: «А ещё тут лежат твои бабушка, прабабушка и прадед…»
   Во второе посещение, в сентябре 1994 года, мы с братом Сашей подготовили место, а в июле 1996 установили Крест…
Советские актёры-фронтовики (2012 год; 55 минут)
Версия фильма "Вечерний звон" (2012 год) для Министерства культуры РФ.
Память (2011 год; 58 минут)
   Версия фильма "Есть на проспекте Мира школа" (2011 год) для Министерства культуры РФ.
Песни, спетые сердцем (2010 год; 122 минуты)
   Версия для телеканала "Шансон TV".
Калина красная. Начало... (2010 год; 64 минуты)
   Версия для канала "Шансон TV".
Озорной привет из застойных лет (2009 год; 52 минуты)
   Версия для телеканала "Шансон TV".

Старая "Горбушка" (2008 год; 62 минуты)
   Версия для телеканала "Шансон TV".

Летят журавли. Рождение песни  (2008 год; 44 минуты)
   Версия для телеканала "Шансон TV".
Молочный брат (2007 год; 39 минут)
   Авторская версия фильма "Неизвестный Высоцкий", так как на ТВЦ не были согласны с названием "Молочный брат" и фрагментами из фильма "Звёздные войны".
Зоновский певец (2007 год; 52 минуты)
  Эта версия была выполнена по просьбе Владимира Волжского для телевидения Чувашии.
Арестантская судьба (2006 год; 72 минуты)
   Эта версия была выполнена по просьбе Владимира Волжского для телевидения Чувашии.
С тобою брат, наедине... (2006 год; 30 минут)
   Это пародия на фильм "Наедине с тобою, брат...", который по-моему мнению не сложился. Сейчас я понимаю, что аудиоспектакль Олега Даля экранизировать невозможно. Посмотрите пародию под пивко!
Юбилей (2002 год; 40 минут)
  Это дипломная работа на ВКСиР. Фильм был полность оплёван членами ГЭК и мне поставили "неуд". За диплом мне зачли две предыдущие работы. Фильм "Юбилей" по сути первая версия фильма "Георгий Юматов. За юбилеем юбилей..."
Простой рабочий парень (2001 год; 52 минуты)
  Это мой второй фильм - курсовая работа снятая на Высших курсах сценаристов и режиссёров.
Фильм принимал участие во многих кинофестивалях, имел хорошую прессу, но не более...
Насмотревшись на чмошные фестивальные делишки, я принял для себя решение, что больше в этом беспределе не участвую!
Хроники крутящего момента (2000 год; 39 минут)
   Это моя первая самостоятельная работа - учебный фильм снятый на Высших курсах сценаристов и режиссёров.
   Фильм получил третий приз на фестивале "Святая Анна" (2001 год) и меня как призёра приняли в Союз кинематографистов РФ.